カテゴリー

プロフィール

韓豚屋@サンシャインシティ

テイスト  :☆☆☆☆ (4/5)
店の雰囲気:☆☆☆☆☆(5/5)


サンシャインの中央にある噴水がクリスマスツリーと同じくらいの高さまで、
吹き上がっていてビュティフォー。




ナンジャタウンの餃子では物足りなかったので
ガッツリ食べようということで韓国料理屋を発見。

店内は活気に満ち溢れていて、とっても楽しい雰囲気。
その空気に誘われるようにして他の店は空いているのに韓豚屋は待ちの列もできていました。



[ サムギョプサル ]


分厚い鉄板で豚バラ肉を表面がカリッ焼いたサムギョプサルは絶品。はさみで肉を切るのが特徴でレタスで包んで味噌やネギを乗せてパクっ!
肉を焼いた後の鉄板で食べる石焼キムチチャーハンも最高。



拍手キャンペーンをやっていてサムギョプサルが来たときに店員さんと一緒に拍手すると
割り引きしてもらえました。これが以外に盛り上がって楽しかった!



何か名前聞いたことあるなぁっと思ったら、以前に有楽町にOPENした韓豚屋と同じお店だったみたい。
有楽町店もおすすめです。



東京食べ歩きのあのブログ


韓豚屋
住所: サンシャインシティ 専門店街アルパ 3F( 地図 )
営業時間:11:00〜23:00
TEL: 03-5979-9191

コメント
こんばんはじろうです

サムギョプサルおいしそ〜
なんでもレタスでまいて食べるとおいしいですよね〜

明るくて楽しそうなお店ですね (^^)!
石器さん

うまかったよね。
拍手とかうけたし。

早くバッティングセンター建設して、新橋を楽しくしよう!
いや〜美味しかった。
でも生のキムチは気をつけないとっ
  • 石器
  • 2008/12/23 9:46 PM
こまちさん

はじめまして。
韓豚屋いいですよね。

半分くらいが韓国人の店員さんでしたよ。
はじめまして。
わたしもこのお店行ったことありますよ。

かなり楽しいですよね。
  • こまち
  • 2008/12/23 11:50 AM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック