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東京 芝 とうふ屋 うかい

 今日は、大晦日。


丸の内を離れて、

「東京タワー近くの豆腐屋 うかい」に。








出迎えしてくれるスタッフが記念写真も撮ってくれます。



中に入ると、手入れされた庭に感動。






東京タワーの見える景気の席に案内されて、料理のスタートです。

1時間半くらいかけて、料理が出てくるのですが、時間がないことを伝えると

時間に合わせて、料理を出してもらえます。





蓮根もち




あげ田楽




こんがり香ばしく焼けた田楽を味噌でいただきます。

田楽は、中庭にある田楽処で、焼いています。




本マグロ



築地で仕入れた本マグロに、創作的なカボチャがのっています。


かにの飛竜頭




菜の花からし和え
はまぐり
海老すし



豆腐


とろろで、いただきます。




最後にちょうどいい量の芋ご飯




デザートには、「ふ」のおしるこ



もちもちした触感は、おもちのよう。

店内のいたるところに、こだわりがあるミシュラン一つ星のお店です。








ランチの王様 20位(・∀・)!コトシモオセワニナリマシタ
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東京 芝 とうふ屋 うかい
住所:東京都港区芝公園4-4-13
営業時間:11:00〜22:00
TEL:03-3436-1028

コメント
kakoさん

久しぶり!
明けましておめでとう

元気にやってるみたいだね!

ケアンズにずっと住むのもいいなぁ!
遊びに行ったら絶対声かけるよ。


続けてごめんなさい。変換間違い・・
「明けまして」です・・ちゃんとチェックしてなかった・・・m(_ _)m
  • kako
  • 2011/01/02 5:09 AM
開けましておめでとうございます♪
すっごく、美味しそう!!特にマグロ・・・・。

まだケアンズに居ます。このままこっちに住むかもしれません・・。日本食がそろそろ恋しいです。またこちらにも遊びに来てね。今年も宜しく。
  • kako
  • 2011/01/02 5:07 AM
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