栄屋@国際フォーラム屋台村

テイスト :☆☆☆ (3/5)
店の雰囲気:☆☆☆ (3/5)


国際フォーラム屋台村の木曜日に出店。
さわやかなお兄さんが一人で切り盛りするお店には10人くらいの列が
できていました。
いつも並んでます。

[豚マヨ 横手やきそば ]¥750
横手やきそば

秋田県横手市の名物「横手やきそば」は、
だし汁とソースを合わせたタレと太い麺が特徴。

その場で焼いてくれる卵を太麺の焼きそばに乗せて、
特製だし汁ソースをかけた一品。

炊飯ジャーから麺がでてきたので、(・∀・)えー!っと
思いましたが、横手焼きそばは、茹で麺が特徴だそうです。

ネットを見ていると横手やきそば協会というのを発見!
歴史ある焼きそばなんですねぇ。

栄屋
住所:東京国際フォーラム中央
営業時間:11:30〜14:00


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コメント
継続は力なり!
  • aska
  • 2008/03/09 2:22 PM
>そうそう、この横手焼きそばさんはじろうの最寄り駅にもたまに出店しているみたいです。
へぇ〜いろんなところで出店してるんですね。

やっぱ目玉焼きはソースにあいますね。
醤油より断然ソース派です。
国際フォーラムの屋台村の紹介 良いですね〜

以前はオフィスがすぐそばだったので、たまに屋台に買いにいってました。

そうそう、この横手焼きそばさんはじろうの最寄り駅にもたまに出店しているみたいです。
目玉焼きの乗ったやきそば おいしそ〜 
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