純廣東料理 慶楽

テイスト  :☆☆☆☆ (4/5)
店の雰囲気:☆☆☆ (3/5)

有楽町駅から帝国ホテル側に歩いて3分くらいの高架下(地図)にある純廣東料理 慶楽 に行ってきました。
昭和25年に創業の本格的広東料理が自慢のお店で、人気のあるスープチャーハンを食べに行きました。



[上湯炒飯]¥1000


スープとチャーハンという一見あまり合わないような組み合わせかと思ったのですが、これがおいしいんです。
出来立てチャーハンが黄金色の鶏がらスープに入って海老さんが3匹のっています。


かなりの熱々なんですが、チャーハンにスープが染み込みすぎる前に食べるのがおすすめです。





店員のおばちゃんによると、今は冷麺がおすすめらしいので、
次回は冷麺に挑戦してみたいと思います。



純廣東料理 慶楽
住所:東京都千代田区有楽町1-2-8
営業時間:11:30〜22:00(日曜店休)
TEL:03-3580-1948

コメント
じろうさんの思い出の店だったんですね。
感動です!

上湯炒飯ぜひ体験してみてくださいね。
わーい今日は「慶楽」ですね

「慶楽」はじろうが子供の頃に親父に連れていってもらった懐かしいお店(^_^)

上湯炒飯は未体験で、ちょうど気になっていたところなんですよ〜

うんいい これ絶対うまそう(^o^)/
証拠隠滅しときましたよ。

冷麺食べ行きたいですね。
時価って書いてた料理も気になります。。
1行目と文末の店情報が、別の店になってるよ。

葱とり冷麺、美味しそうでした。
今度食べたいです。
  • aska
  • 2008/05/18 2:34 PM
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